16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 августа 2011, 14:28 АвтоПолитика

На воздушную перевозку полпреда ЮФО потратят 10 млн

Лента новостей

Услуги полпреду и его аппарату необходимо будет оказывать до 31 декабря текущего года, указано на сайте госзакупок

Управление делами президента РФ разместило на сайте госзакупок заявку на организацию воздушных перевозок полномочного представителя главы государства в Южном федеральном округе и его аппарата в 2011 году.

Этот сюжет заинтересовал блогеров и стал одним из самых популярных в ЖЖ, сообщает информационная служба LiveJournal. Согласно конкурсной документации, начальная цена контракта должна составить не более 10 млн рублей. Услуги полпреду и его аппарату необходимо будет оказывать до 31 декабря текущего года. Выбор победителя на 90% будет зависеть от предложенной цены, и только на 10% — от квалификации кандидата.

Наземный транспорт для чиновников тоже обходится бюджету не дешево. В конце июля управление делами президента разместило на сайте госзакупок заявку на поставку 120 автомобилей BMW по максимальной цене 310,3 млн рублей. 20 BMW пятой серии требуются транспортному комбинату «Россия», столько же — московской автобазе №2 в Москве. В Автотранспортный комбинат на улице Обручева необходимо поставить 50 BMW пятой серии и 30 — седьмой. Особо прописаны условия обивки салона: в автомобилях пятой серии она должна быть тканевой, седьмой — кожаной.

В конце июня и ФСБ разместила две заявки на поставку автомобилей Mercedes «для государственных нужд» общей стоимостью 11,7 млн рублей.

В начале прошлого месяца Росфиннадзор заявил, что количество неправомерных и неэффективно используемых бюджетных денег, в частности нецелевых расходов, росло с начала года быстрее, чем в прошлом году, когда динамика составила 60%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории