16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
4 августа 2011, 14:30 ОбществоПравоПолитика

Глава Фонда поддержки детей не согласна с обвинениями ГП

Лента новостей

По ее мнению, Генпрокуратура неправильно трактовала некоторые аспекты деятельности Фонда

Руководитель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева считает необоснованным обвинение Генпрокуратуры РФ в нецелевом расходовании средств Фонда, передает РИА «Новости».

«Опубликованная сегодня на сайте Генпрокуратуры информация о результатах проверки деятельности Фонда вызывают у нас удивление необоснованностью содержащихся в ней выводов», — сказала Гордеева.

По ее мнению, Генпрокуратура неправильно трактовала некоторые аспекты деятельности Фонда.

«Вместе с тем есть замечания, которые мы готовы учесть», — отметила собеседница агентства.

Ранее сегодня Генпрокуратура опубликовала результаты проверки исполнения законодательства о гарантиях прав ребенка в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, учрежденного в 2008 году указом президента России Дмитрия Медведева. Результаты проверки показали, что фонд не в полной мере выполняет поставленные перед ним задачи.

По данным надзорного ведомства, значительная часть выделяемых бюджетных средств безосновательно расходуется Фондом не на выполнение поставленных перед ним задач, а на материальные нужды руководства и сотрудников аппарата. Так, за 2008-2011 годы на все собственные программы Фонд потратил 82,5 млн рублей, а на административно-хозяйственные нужды – 178 млн рублей, из которых 130 млн рублей — на зарплату аппарата. При этом руководители организации в нарушение закона и положений устава в 2010 году увеличили фонд оплаты труда на 3,64 млн рублей, которые в дальнейшем распределили между собой и другими работниками.

Как показала проверка, длительное время Фонд не использует субсидии федерального бюджета на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а размещает на банковских депозитах как временно свободные средства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории