16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
4 августа 2011, 17:20

В Туле завершился следственный эксперимент по делу об убийстве пяти человек

Лента новостей

Задержанного под усиленной охраной вывезли с места преступления. На время проведения эксперимента дом был оцеплен, в подъезд никого не пускали. Подробности Business FM рассказала журналистка, побывавшая на месте

Задержанного под усиленной охраной на автобусе вывезли с места преступления. На время проведения эксперимента — дом был оцеплен по периметру, в подъезд никого не пускали, рассказала Business FM заместитель главного редактора информационного агентства «Тульские новости» Юлия Александрова:

«Подозреваемого на место убийства привезли в начале второго дня. Уже к этому времени в квартире находились родственники убитых. Когда подозреваемого привезли во двор, соседи с балкона стали выкрикивать угрозы в его адрес, подобные тому, что мы тебя разорвем. В ряде тульских СМИ появилась информация о том, что молодого человека зовут Иван Иванченко, ему 19 лет, он житель Зареченского района Тулы. Парень в июле вернулся из армии, устроился работать в крупный торговый центр вместе со старшим братом. О его семье известно то, что он воспитывался в неполной семье. Его мать известный декоратор и кукольный мастер. Она в одиночку воспитывала двоих детей. По данным регионального отделения Следственного комитета РФ убийца действовал в одиночку».

Официальной информации об убийце пока очень мало. Ранее и.о. начальника УМВД по Тульской области Андрей Мишагин заявил, что задержанный являлся гражданским мужем одной из убитых женщин — Марии Шкарупы. Общаться с ней он начал еще до ухода в армию. Вот что сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин:

«Еще в 2008 году он познакомился с матерью убитых детей Марией Шкапурой, когда она пригласила его домой отремонтировать компьютер. В дальнейшем он продолжал время от времени оказывать и другие услуги этой семье. Задержанный на допросе уже признался в убийствах, подробно рассказал следователям о том, как он совершал каждое из них. Следствие считает основным мотивом преступления корысть подозреваемого, о чем говорит большое количество похищенных ценных вещей».

Максимальная санкция статьи «убийство» — пожизненное заключение. В 17 часов в Туле началась пресс-конференция, в которой Следственный комитет расскажет о ходе расследования преступления.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории