16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
8 августа 2011, 11:11 ПравоПолитика

Украинский спецназ готов к продолжению суда над Тимошенко

Лента новостей

К Печерскому суду в Киеве стянуто около 1000 сотрудников правоохранительных органов из различных регионов страны. Подробности с места события Business FM рассказал киевский журналист Андрей Томский

К Печерскому суду в Киеве стянуто около 1000 сотрудников правоохранительных органов из различных регионов страны. Десятки автобусов с милицией дежурят на прилегающих улицах. Экс-премьера Юлию Тимошенко привезли в суд в автозаке. К суду приехал ее муж — Александр Тимошенко. Он рассказал журналистам, что не видел супругу со дня ареста — с пятницы. Александр Тимошенко надеется, что ей изменят меру пресечения и отпустят из-под стражи.

О ситуации возле Печерского суда Киева Business FM рассказал главный редактор медиа-группы «Завтра» Андрей Томский:

«К Печерскому суду сейчас подъехало семь автобусов «Беркута», чтобы сторонники Тимошенко не устроили провокации. Тимошенко в суд уже привезли. Один из интересных нюансов, что в суд пришел ее муж, чтобы наблюдать за процессом. А до этого ее поддерживала дочь, которая приходила в Лукьяновское СИЗО на выходных. Чем все это закончится, достаточно сложно прогнозировать. Некоторые предрекают пятилетний срок, некоторые десятилетний срок, некоторые говорят о том, что вина вообще может быть не доказана, и все это закончится просто политическим фарсом.

Адвокаты говорят по–разному. Похоже, что они не могут прийти к определенному консенсусу между собой. Складывается такое впечатление, что они просто растеряны, и не знают, что делать на самом деле. Сторонников Тимошенко не так уже много, это порядка постоянно присутствующих в палаточном городке — 200 человек. Они периодически меняются. Никаких силовых вариантов развития событий я прогнозировать не могу, потому что даже не задумывалось, несмотря на призывы самой Юлии Владимировны и ее сторонников, организовать еще один Майдан. Народ к этому не готов. И если посмотреть на реакцию людей просто на улицах, то страна живет своей жизнью, и просто с интересом наблюдает, как за спортивным матчем, чем это закончится. Никаких именно военных настроений в обществе нет».

Сторонники и противники экс-премьера Украины собираются также в центре Киева — на Крещатике. Они планируют провести альтернативные митинги. К центру украинской столицы также стянут спецназ. Юлию Тимошенко обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории