16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3307
  • RTS1137.90
8 августа 2011, 15:08 НаукаМедицинаОбщество

Голикова может уволить ректора «второго меда» из-за скандала

Лента новостей

Как заявил директор департамента развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития, такой вопрос действительно стоит

Ректор Российского государственного медицинского университета имени Пирогова Николай Володин может поплатиться должностью за скандал с «мертвыми душами». Об этом на специальной пресс-конференции заявил директор департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития РФ Вадим Егоров, сообщили BFM.ru в пресс-службе ведомства.

«Вопрос об увольнении действительно стоит. Окончательное решение будет за министром здравоохранения», — сказала представитель Минздрава.

РИА «Новости» в свою очередь сообщает, что на пресс-конференции Егоров заявил, что из-за скандала с поступлением из института от должностей отстранены четыре сотрудника, имевшие доступ к базе абитуриентов. «От должности отстранены все лица, с компьютеров которых осуществлялись выходы во внутреннюю базу абитуриентов вуза», — сказал Егоров, отметив, что доступ имели 4 сотрудника приемной комиссии вуза.

Также чиновник отметил, что в ходе проверки Минздравсоцразвития и Рособрнадзора было выявлено 626 записей об абитуриентах, личные дела которых приемная комиссия представить не смогла.

Кроме того, по словам директора департамента, Минздрав провел мониторинг сайтов и форумов, на которых упоминалось о возможных махинациях во время приемной кампании в медвузы. «Некоторые сайты содержали такую информацию. По каждому случаю проводилась проверка, мы сделали соответствующие запросы. Ни одна информация не была подтверждена», — сказал Егоров.

Скандал вокруг института имени Пирогова разгорелся на прошлой неделе, когда программист Виктор Симак заявил об обнаружении в приемной кампании РНИМУ многочисленных нарушений. Проанализировав с помощью компьютерной программы списки из 20 тысяч абитуриентов медицинских вузов Москвы, он пришел к выводу, что в институте имени Пирогова на бюджетные места принимаются несуществующие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ. Это, по его словам, дает возможность вузу в ходе третьей «неофициальной» волны зачисления принимать на «освободившиеся» места абитуриентов с низкими баллами по единому экзамену, которые отчаялись куда-либо поступить.

Проверка Рособрнадзора выявила, что 75% абитуриентов, рекомендованных к зачислению, не числятся в базе данных о результатах единого госэкзамена. В прошлый четверг ведомство аннулировало списки «мертвых душ».

Ранее в понедельник Николай Володин сообщил, что в минувшие выходные от своей должности отстранен ответственный секретарь приемной комиссии РНИМУ им. Пирогова Андрей Богданов. «Ответственному секретарю я сначала выговор объявил, а потом я его отстранил от работы, и объявил выговор его заместителю», — сказал ректор «второго меда», добавив, что назначил исполняющей обязанности ответственного секретаря одного из членов приемной комиссии — Оксану Пивоварову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории