16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.88 / ₽ 3327
  • RTS1134.45
8 августа 2011, 17:20 Технологии

ФБР создало мобильное приложение для поиска детей

Лента новостей

Child ID позволит хранить в телефоне фотографии и всю необходимую информацию о ребенке

Федеральное бюро расследований США создало приложение для смартфонов Child ID, которое должно помочь правоохранительным органам при поисках пропавших детей, говорится в сообщении ведомства.

Приложение позволит хранить в телефоне фотографии и всю необходимую информацию о ребенке, чтобы в случае его пропажи данные сразу оказались под рукой. Фото и информацию о росте и весе ребенка можно будет показать полицейскому, а также отправить по электронной почте в правоохранительные органы.

В приложении также содержатся советы о том, как обеспечить безопасность детей, и специальное руководство о том, как нужно действовать в первые несколько часов после пропажи ребенка.

На данный момент Child ID доступно только для iPhone и может быть бесплатно загружено только из App Store, но в ближайшем будущем предполагается сделать его доступным и для других моделей мобильных телефонов.

За три года существования интернет-магазина App Store пользователи со всего мира загрузили свыше 15 млрд приложений, объявила компания Apple. В настоящее время в App Store доступно более 425 тысяч приложений для устройств с мобильной операционной системой Apple iOS — iPhone, iPad и iPod. Из них больше 100 тысяч созданы специально для планшета iPad.

Интернет-магазином Apple уже воспользовались более 200 миллионов владельцев iOS-устройств из 90 стран мира. На начало июля Apple, по ее собственному заявлению, выплатила разработчикам более 2,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории