16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 марта 2009, 10:59

В США разработан план спасения GM от банкротства

Лента новостей

Реструктуризация производства и избежание процедуры банкротства является предпочтительным вариантом спасения от краха компании General Motors

Реструктуризация производства и избежание процедуры банкротства является предпочтительным вариантом спасения от краха компании General Motors. К такому выводу пришли правительство США, администрация и основные акционеры одной из крупнейших американских автокомпаний в ходе состоявшегося заседания специальной комиссии по выводу GM из кризиса, сообщило Associated Press. Совет владельцев облигаций GM представил на рассмотрение спецкомиссии свой план помощи GM. Этот проект предусматривает обмен ненадежных долговых обязательств компании на новые ценные бумаги.

Как сообщал ранее BFM.ru, на прошлой неделе GM объявил о том, что намерен отказаться в марте текущего года от госкредита в 2 млрд долларов. Как заявил финансовый директор компании Рей Янг (Ray Young), еще рано думать о том, что General Motors вовсе откажется от финансовой помощи государства в объеме 30 млрд долларов, однако с уверенностью можно сказать, что принятая в феврале программа реструктуризации компании и сокращения расходов начинает приносить свои результаты.

Убытки GM составили в 2008 году 30,9 млрд долларов. Осенью 2009 года автогигант уже получил от правительства США кредит в размере 13,4 млрд долларов. Теперь компания попросила еще 16,6 млрд долларов. Чтобы получить эти средства,к 31 марта она должна подготовить новый детальный план реструктуризации, который предусматривает, в частности, увольнение до конца 2009 года 47 тысяч рабочих на предприятиях по всему миру, а также закрытие пяти заводов в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории