16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4398
  • RTS1188.60
17 августа 2011, 18:53 ОбществоКомпанииПолитика

Популяция осетровых в Волге сократилась на 99%

Лента новостей

Росрыболовство просит денег на рыбозаводы и катера для егерей

Популяция осетровых в низовьях Волги за последние 15 лет сократилась на 99%. Об этом сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний, передает РИА «Новости».

«Достаточно сказать, что за последние 15 лет популяция осетровых сократилась на 99%, то есть мы сейчас ведем речь о спасении генофонда осетровых», — сказал Крайний.

Глава службы отметил, что сейчас вся белуга, которая производит потомство в Каспийском море и на Волге, является заводской. Осталось лишь одно место, где рыба восполняет потери в популяции естественным образом, отметил Крайний.

По мнению главы Росрыболовства, заводы по воспроизводству рыбы нуждаются в срочных инвестициях и модернизации. Сейчас производство работает на 30-40% от своей мощности. Крайний также отметил необходимость борьбы с браконьерами, которые оснащены самыми современными удочками, радарами и навигаторами. Для этого Крайний предлагает выделить дополнительные средства на приобретение новых лодок и автомобилей для егерей.

Это не первое предложение Крайнего по усилению разведения рыбы в реках. 4 августа глава Росрыболовства предложил ввести так называемую карту рыбака, которая могла бы распространяться по принципу охотничьих билетов. Доходы от продажи таких карт Крайний предложил пустить на «зарыбление водоемов».

Белуга — икрометающая рыба семейства осетровых. Живет в Каспийском и Черном морях, заходит для икрометания в устья крупных рек, таких как Волга и Днепр. Помимо Волги на территории России белугу можно поймать в реках Урал и Дон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию