16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4716
  • RTS1243.05
21 августа 2011, 12:55 ОбществоПолитика

Бывшего губернатора Камчатки Машковцева заподозрили в подкупе избирателей

Лента новостей

В интервью Business FM он опроверг эти обвинения

В петербургском округе Петровский задержан бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев. В этом округе сегодня проходят муниципальные выборы, в которых участвует губернатор города Валентина Матвиенко.

О задержании рассказал Business FM сам Машковцев:

- Подошли два полковника и сказали, не представляясь, что меня сейчас отвезут в отдел. Когда я попросил представиться, один из них, все-таки, представился - заместителем начальника управлением внутренних дел района, фамилию его я, если честно, не запомнил. Какую-то написали клевету, что я, якобы, где-то кому-то раздавал деньги. Хотя взяли меня на пустой улице в присутствии свидетелей - журналистки московского издания; раздавать деньги там было, просто, некому.

- Сейчас вы где находитесь?

- Сейчас ... в 71 отделе милиции Петроградского района и, вот, пишу объяснение по этому поводу.

- Михаил Борисович, а что вы делали в округе Петровском?

- В округе Петровском, я, как главный редактор газеты "Голос Санкт-Петербурга", пятерым внештатным сотрудникам выдал удостоверение для работы на избирательных участках, где они все зарегистрировались как представители средств массовой информации, чтобы потом написать какие-то материалы для газеты. А я обходил все эти участки последовательно и смотрел, как они там работают.

Оппозиция утверждает, что выборы в двух муниципальных округах северной столицы были назначены специально для того, чтобы в них приняла участие Валентина Матвиенко. В случае победы она может стать представителем от городского правительства в Совете Федерации, а затем ее, вероятно, изберут главой верхней палаты парламента.

Наталья Савельева, Михаил Задорожный, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию