16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
23 августа 2011, 21:52 ОбществоПроисшествияКомпанииПолитика

США передадут повстанцам $1,5 млрд из активов Каддафи

Лента новостей

ОАЭ и Катар готовы помочь Ливии с поставками топлива и восстановлением разрушенной инфраструктуры

Власти США намерены передать ливийским оппозиционерам, взявшим Триполи, от одного до полутора миллиардов долларов из средств, замороженных вследствие санкций против режима Муаммара Каддафи, рассказала Reuters пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон уже обсудила с генсеком ООН Пан Ги Муном вопрос о предоставлении Ливии гуманитарной помощи. Страны Запада также готовы помочь в деле обеспечения безопасности и составления новой Конституции, сообщила Нуланд. Официальные представители ООН уверены, что Ливия будет освобождена в течение 72 часов.

Ливийская оппозиция вошла в Триполи 21 августа. Сегодня была захвачена резиденция Каддафи Баб аль-Азизия. Над ней развевается флаг мятежников.

Представитель Национального переходного совета официально заявил на пресс-конференции в Катаре, что эта страна совместно с ОАЭ готова помочь Ливии с поставками топлива и восстановлением разрушенной инфраструктуры. При этом есть надежда, что добыча и переработка нефти в Ливии скоро возобновится, так как имеющиеся мощности в Эз-Завии и Рас-Лануфе почти не пострадали, добавил представитель оппозиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории