16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 августа 2011, 21:38 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Зрители заплатят за смерть в 3D

Лента новостей

«Пункт назначения 5» запоминается эффектными сценами ухода из жизни, а также правильным использованием эффекта 3D

Кадр из фильма «Пункт назначения 5»
Кадр из фильма «Пункт назначения 5»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

На российские экраны вышел пятый фильм, снятый по формуле: смерть не обманешь. «Пункт назначения 5 3D». Старт франшизе был дан еще в 2000 году, когда на экраны вышел триллер «Пункт назначения».

На этот раз главного героя фильма преследует видение о катастрофе на подвесном мосту. Газета Sidney Morning Herald вышла с положительной рецензией на фильм, причем кинокритика привлек именно формат пятой части фильма — 3D.

Режиссер картины Стивен Куэйл заявил, что он и его команда на примере других фильмов — «Аватара» и «Чужих из бездны» — изучили все, что нельзя делать, если «вы не хотите ранить зрительское восприятие». Каждый кадр «Пункта назначения 5» был снят под моим руководством, признается режиссер, и «это произведет максимальный эффект и продемонстрирует лучший объемный эффект, который может быть».

Фильм вышел в мировой прокат 4 августа. В США в первый уикенд он заработал более 18 млн долларов при бюджете в 47 млн долларов, по данным IMDB.com. В России и СНГ фильм, по прогнозам аналитиков, может стать прокатным лидером грядущих выходных.

Однако не исключено, что россияне будут платить рублем именно за желание посмотреть на эффектную объемную картинку, обещанную режиссером, но удовольствия от сюжетной линии не получат.

Во всяком случае, лента получила отрицательные отзывы от пользователей портала «Имхонет», и на этой неделе занимает третью строчку антирейтинга. Причем отрицательные отзывы оставили верные поклонники франшизы. Они выражают сомнение в том, что шестая часть «Пункта назначения» когда-либо увидит свет. «Сразу замечу, что смотрел все части «Пункта назначения», и эта часть самая худшая. Чуть не уснул, — пишет пользователь Adubovec. — Актеры играют суперотвратительно, лица не излучают никаких эмоций, кроме идиотских улыбок, когда должно быть грустно, и идиотских фраз, когда нужно молчать».

«Однозначно хуже первого и третьего фильма, но лучше четвертого. Один раз посмотреть стоит любителям этой серии», — пишет Olga.

Посмотревшие фильм считают самыми «светлыми» моментами кадры смерти героев. Нет сомнения, что в 3D они смотрятся эффектно. Но есть сомнения в том, что на это стоит смотреть.

Две премьеры прошлой недели — «Конан-Варвар» и «Дети шпионов 4D» — также оказались в антирейтинге — на седьмой и восьмой строчках соответственно. В первом случае нового «Конана» так или иначе сравнивали с оригиналом 1982 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Многие сочли, что сравнение не пошло на пользу римейку из-за отсутствия нового оригинального сюжета (хотя пара оригинальных идей в картине все же есть). Во втором случае все заметили отсутствие Антонио Бандераса и неубедительную игру актеров.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Лишь одна премьера прошлой недели — мелодрама «Один день» с Энн Хэтэуэй и Джимом Стерджессом в главных ролях — была высоко оценена зрителями. Этот фильм — на третьей строчке рейтинга высокооцененных фильмов.

Картина снята по роману Дэвида Николса. Небанальная история любви, которую герой не замечает на протяжении двух десятков лет, а героиня бережно хранит. Фильм, по признанию ряда кинокритиков, держит на себе Хэтэуэй, но это не помешает растрогаться даже самым скептически настроенным по отношению к фильмам о любви зрителям. Фильм снят датчанкой Лоне Шерфиг, в 2008 году представившей зрителю «Воспитание чувств». Судя по всему, жанр мелодрамы ей удается.
На первой строчке — вновь «Пина. Танец страсти», на второй — «Пеликан».

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию