16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
25 августа 2011, 16:08 Общество

Москвичи задолжали за ЖКХ более 1,5 млрд рублей

Лента новостей

ФССП запретила 666 должникам выезжать из страны

Задолженность москвичей за жилищно-коммунальные услуги превысила 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Федеральной службы судебных приставов.

В первом полугодии приставы взыскали 151,5 млн рублей с более 47 тысяч исполнительных производств. Также в сообщении говорится, что в указанный период наложено 199 арестов на имущество должников, порядка 130 должников привлечены к административной ответственности.

В отношении 666 граждан, задолжавших за коммунальные услуги в общей сумме более 21 млн рублей, вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы страны. Благодаря данной мере 58 граждан погасили свои задолженности, выплатив в общей сумме более 1 млн рублей.

При этом служба отмечает, что ограничение права выезда эффективно не для всех категорий должников. «Как правило, должниками по жилищно-коммунальным услугам являются социально неблагополучные семьи, которые ведут аморальный образ жизни. Это граждане, не желающие устраиваться на работу, злоупотребляющие алкогольными напитками. Часто должниками являются многодетные семьи, где уже взрослые дети разъехались, однако по-прежнему остаются зарегистрированы по указанному в исполнительном документе адресу. Несмотря на то, что фактически они по месту регистрации не проживают, начисления за услуги ЖКХ все равно продолжают поступать», — говорится в сообщении.

Ранее судебные приставы составили среднестатистический портрет должника. Это мужчина 30-45 лет, среднего достатка, с уровнем дохода 30-40 тысяч рублей в месяц, трудоустроенный, но часто меняющий работу по причине большого количества непогашенных долгов, которые мешают ему создать хороший имидж на работе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию