16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5294
  • RTS1134.10
25 августа 2011, 21:57 ОбществоПравоПолитика

ЕР не будет настаивать на введении обязательных праймериз

Лента новостей

При этом, по мнению премьер-министра, это «будет вести к стагнации»

«Единая Россия» не будет навязывать введение всеобщего предварительного голосования, даже имея большинство в парламенте. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Единая Россия» не будет навязывать этих правил другим партиям, даже если имеет большинство сегодня в парламенте, если они не хотят, то Бог с ними», — сказал премьер на встрече с победителями предварительного голосования в Смоленске.

При этом, по его мнению, это «будет вести к стагнации».

Путин пояснил, что общественные объединения, которые не боятся
открытой конкуренции «с людьми с незамыленным взглядом», «будут жить и имеют все шансы на развитие, на поддержку подавляющего большинства граждан страны».

Премьер предложил ввести процедуру праймериз во всех партиях на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта 23 августа.

24 августа первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сообщил, что «Единая Россия» намерена внести в парламент законопроект о введении обязательных праймериз уже в сентябре. По его мнению, процедуру праймериз можно сделать недорогой и она потребует лишь незначительную часть бюджетных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию