16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
26 августа 2011, 11:20

К побережью США приближается мощный ураган

Лента новостей

В связи с приближением урагана «Айрин» в пяти штатах США введен режим чрезвычайной ситуации. Предположительно, ураган достигнет американского побережья в субботу утром

В связи с приближением урагана «Айрин» в пяти штатах США введен режим чрезвычайной ситуации. Предположительно, ураган достигнет американского побережья в субботу утром. Первым на ее пути окажется штат Северная Каролина. Там уже объявлен наивысший уровень опасности. Чрезвычайное положение также введено в Нью-Йорке, Мэриленде, Виргинии и Нью-Джерси. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей запастись питьевой водой, аптечкой и вещами первой необходимости:

«Мы должны надеяться на лучшее, однако необходимо быть готовыми к худшему. Жителям Нью-Йорка нужно собрать вещи, которые им могут понадобиться, если придется в спешке покинуть свои дома. Пока прогнозы неутешительны и ситуация остается очень опасной, именно поэтому подобные меры необходимо предпринять заранее».

В предполагаемые районы бедствия отменяются авиарейсы. ВМС США эвакуируют с главной базы корабли и подлодки. Страховые компании уже подсчитывают возможный ущерб от урагана. Представитель страховой компании IQist Хосе Миранда в интервью Reuters заявил, что до этого более слабые ураганы, наносили довольно серьезные повреждения, поэтому нынешнее стихийное бедствие может стать сигналом для увеличения тарифов:

«Если обратиться к прошлому, то страховые убытки от более слабых ураганов в США, составили примерно от 2-10 миллиардов долларов и это с учетом инфляции».

По пятибалльной шкале «Айрин» присвоена третья категория опасности, однако существует вероятность, что она вырастет. Накануне ураган уже прошел через территорию Кубы, Гаити, Пуэрто-Рико, Багамских островов, продвигаясь со скоростью более 190 километров в час.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию