16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.05 / ₽ 7015
  • RTS1110.77
26 августа 2011, 14:28 ПравоКриминал

Суд санкционировал арест экс-главы УВД Домодедово

Лента новостей

Борис Жуков подозревается в превышении должностных полномочий

Мещанский суд столицы санкционировал арест бывшего главы УВД подмосковного Домодедово Бориса Жукова, подозреваемого в превышении полномочий, сообщил агентству РАПСИ адвокат Жукова Михаил Воронин.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило избрать в отношении бывшего правоохранителя меру пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении Жукова, начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и троих инспекторов этого отдела возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в 2008 году Жуков вступил в сговор со своими подчиненными. Сотрудники правоохранительных органов брали взятки с владельцев грузов, которые перемещались по Домодедовскому району без документов или имели признаки контрабанды. За вознаграждение Жуков и его коллеги возвращали конфискованный груз или освобождали перевозящие его машины от проверок. За свои услуги милиционеры требовали от 25 до 80 тысяч долларов.

Борис Жуков и его предполагаемые сообщники были задержаны 24 августа. Бывшего главу УВД следователи встретили у трапа самолета, на котором он с семьей прилетел из Доминиканской республики, где проводил отпуск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию