16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 августа 2011, 15:06 ОбществоПраво

Нургалиев: МВД победило коррупцию в отдельных регионах

Лента новостей

Проблемными регионами министр назвал Приморье, Свердловскую область и Пермский край

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объяснил, что, говоря об отсутствии коррупции в органах внутренних дел, он характеризовал ситуацию в конкретных регионах, а не обстановку по стране в целом, передает РИА «Новости».

«Я говорю о том, что коррупция осталась позади, на встречах с личным составом полиции в конкретных регионах. Например, я говорил об этом во Владимире, Костроме, Пензе, где нет такой ситуации, и я не имею претензий к личному составу. Я говорю конкретному коллективу, а не всей стране», — сказал Нургалиев.

Проблемными регионами министр назвал Приморье, Свердловскую область и Пермский край.

«Для достижения результатов нам необходимо время», — сообщил он.

19 августа Нургалиев заявил, что полицейские, назначающиеся на должности, где существует коррупционный риск, будут в первую очередь проверяться на «детекторе лжи», а также на алкогольную и наркотическую зависимость.

За последний год средний размер взятки в России вырос в пять раз и превысил 10 тысяч долларов. Наиболее заметно вырос коррупционный рынок «обеспечения безопасности»: общая сумма взяток, полученных от граждан сотрудниками полиции, выросла с 2005 года почти в 13 раз — с 1 265 млн до 16 211 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию