16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
29 августа 2011, 13:40 СпортПроисшествияОбщество

«Зенит»: Губерниев — не профессионал и не патриот

Лента новостей

Футбольный клуб написал письма в РФС, РПЛ и руководству ВГТРК с просьбой дать оценку высказываниям журналиста

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Футбольный клуб «Зенит» написал письма в Российский футбольный союз (РФС), российскую Премьер-лигу (РПЛ), а также руководству ВГТРК с просьбой дать оценку высказываниям журналиста Дмитрия Губерниева, оскорбившего в прямом эфире вратарей сборной России, в том числе голкипера петербургской команды Вячеслава Малафеева. Об этом BFM.ru сообщил руководитель пресс-службы петербургской команды Евгений Гусев.

«Мы написали письма в РФС, РПЛ и ВГТРК с просьбой дать оценку заявлениям господина Губерниева в прямом эфире. На наш взгляд, были допущены оскорбительные высказывания в адрес игроков сборной России», — сказал он.

Гусев отметил, что клуб хочет, чтобы и футбольная структура, и руководство телеканала провели проверку на соответствие журналиста профессиональным требованиям. «Поведение господина Губерниева не только не профессионально, но и не патриотично. Высказывания наносят ущерб имиджу российской сборной и российскому футболу в целом», — сказал Гусев.

При этом он отметил, что реакция РФС и ВГТРК на запросы «Зенита» пока неизвестна.

Главный редактор телеканала «Россия 2» Дмитрий Медников в свою очередь заявил РИА «Новости», что полностью скандальный эпизод еще не видел, поэтому говорить о степени вины Губерниева судить не может. «Я видел эту программу, но не полностью. Поэтому мы сядем, пересмотрим ее вместе с Дмитрием (Губерниевым), и если действительно мы виноваты, принесем свои извинения «Зениту». До тех пор, пока не увижу программу полностью, затрудняюсь что-либо сказать», — заявил Медников.

Сам комментатор в интервью агентству «БалтИнфо» признался, что говорил накануне не о вратарях сборной России, а о голкипере национальной команды Дании. «Я не знаю. Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»? Ему еще надо место в основе завоевать», — сказал журналист.

Напомним, что Губерниев в перерыве футбольного матча между ЦСКА и «Спартаком» грубо оскорбил вратарей национальной команды, которым предстоит заменить травмированного Игоря Акинфеева. Кроме того, журналист рассказал подробности ДТП, в котором в марте этого года погибла супруга голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина. При этом комментатор думал, что его слова не попадают в эфир, так как в этот момент шел рекламный блок. Однако нелицеприятные высказывания Губерниева попали в трансляцию сайта SportBox.ru. Послушать их можно на YouTube.

Ранее Вячеслав Малафеев выразил крайнее недовольство высказываниями журналиста. «Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России 2» не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!» — написал футболист в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию