16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
30 августа 2011, 11:14 Общество

Медведев поздравил российских мусульман с Ураза-Байрамом

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин также выступили с поздравительной речью в связи с завершением поста в священный месяц Рамадан

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Ураза-Байрам — завершением поста в священный месяц Рамадан, сообщает пресс-служба Кремля.

«Завершение священного месяца Рамадан — время духовного очищения, созидания и совершения добрых дел. Эти ценности символизируют миролюбие и гуманизм, способствуют взаимопониманию между людьми и межнациональному согласию в нашем обществе», — говорится в сообщении.

В поздравительной речи Медведев отметил, что мусульманская умма России вносит значимый вклад в укрепление гражданского мира и межконфессионального сотрудничества.

«Своей просветительской деятельностью помогает воспитанию молодежи на основе толерантности и уважительного отношения к представителям разных народов. Возрождая традиционные исламские ценности, содействует сохранению культурного многообразия России», — отметил в своей речи президент.

В июле этого года глава государства заявил, что в последние годы мусульманская община активно развивается — идет строительство мечетей, в частности реконструкция и расширение Московской Соборной мечети, а также открываются исламские учебные заведения, совершенствуется организация паломничества мусульман к святым местам.

К поздравлениям присоединился и премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства России. В его послании председателям духовных управлений мусульман России говорится: «Месяц духовного обновления и совершенствования завершается долгожданным и радостным праздником для последователей ислама во всем мире. Российские мусульмане, опираясь на богатые исторические, культурные и религиозные традиции, широко отмечают это знаменательное событие как в своих общинах, так и в кругу родных и близких».

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин также поздравил мусульман города с праздником Ураза-Байрам, сообщает пресс-служба правительства Москвы.
«Светлый праздник Ураза-Байрам имеет большое значение в жизни мусульман. Это время нравственного совершенствования, когда верующие особо глубоко осознают и почитают высокие духовные идеалы, ценности добра, человеколюбия, заботы о ближних», — сказал Собянин.

Кроме того, он выразил благодарность мусульманам Москвы за значительный вклад в сохранение и укрепление межконфессионального мира и согласия в российской столице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию