16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 84.71 / ₽ 7462
  • RTS1056.66
1 сентября 2011, 17:15 ОбществоПолитика

Евросоюз ослабил санкции против Ливии

Лента новостей

Разморожены финансовые средства нескольких десятков портов, банков и промышленных предприятий

Решением Совета Европейского союза (ЕС) отменены санкции в отношении 28 ливийский компаний и предприятий. В частности, разморожены финансовые средства ряда портов, банков и промышленных предприятий, говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Решение принято «с учетом развития ситуации в Ливии». Указ об ослаблении эмбарго будет опубликован 2 сентября; тогда же он вступит в силу.

«Наша цель — предоставить средства переходному правительству и ливийскому народу и помочь возобновить работу экономики страны, — заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. — ЕС останется сильным и верным партнером ливийского народа и продолжит изучать все возможные меры поддержки Ливии».

Евросоюз ввел санкции в отношении Ливии резолюцией от 28 февраля 2011 года. Были «заморожены» финансовые активы Каддафи и более 20 человек из его ближайшего окружения; этим людям было запрещено пересекать границы Евросоюза. Продажа Ливии оружия была объявлена незаконной. Незадолго до этого санкции ввел Совет безопасности ООН. К ним присоединилась и Россия. Против санкций выступила, в частности, итальянская компания Eni, до гражданской войны в Ливии покупавшая значительные объемы ливийских углеводородов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию