16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1127.16
3 сентября 2011, 14:55 ФинансыСМИ

Сын Руперта Мердока отказался от премии в $6 млн

Лента новостей

Такое решение Джеймс Мердок принял в связи со скандалом вокруг News of the World

Сын медиамагната Руперта Мердока Джеймс Мердок отказался от премии в 6 млн долларов в связи со скандалом вокруг News of the World, сообщает BBC.

«В связи со скандалом, который в настоящее время разворачивается вокруг News of the World, я отказался от полагающихся мне выплат», — сказал Мердок.

По его словам, размер его оклада вырос на 74% до 17 млн долларов. Однако он посчитал, что «будет правильным» отказаться от бонусов.

Мердок добавил: «Я собираюсь проконсультироваться с комитетом по компенсациям при совете директоров компании и уточнить, смогу ли я эти бонусы получить позже».

Ранее Джеймс Мердок считался основным преемником отца, но сейчас вряд ли его кандидатура будет рассматриваться. «Он в очень сложной ситуации», — говорит о Мердоке-младшем Нири Шан, юрист Taylor Wessing LLP. — А новые показания привлекают больше внимания к этому скандалу».

По итогам последнего заседания парламентской комиссии Палаты общин эксперты пришли к выводу, что Мердок-младший был введен в заблуждение относительно практики прослушивания журналистами телефонов, ошибается или просто лжет.

Скандал вокруг британского таблоида News of the World разгорелся в начале июля, после того, как репортеров издания поймали на прослушке телефонных разговоров и голосовой почты тысяч человек.

Среди них публичные персоны, в частности, актер Хью Грант, родственники погибших в Афганистане британских солдат, а также семьи жертв терактов в Лондоне 7 июля 2005 года. Среди жертв прослушки оказалась и британская школьница Милли Даулер, похищенная и убитая в 2002 году. Ее родители подали на таблоид в суд, а также встретились с руководством страны. В конце июля полиция Лондона заявила о начале нового расследования в отношении News Corp.

18 августа был арестован 13-ый подозреваемого в причастности к делу о прослушке. Им оказался корреспондент Джеймс Десборо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию