16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
8 сентября 2011, 10:46 ОбществоПравоПолитика

Иск о дизайне сайта «Правого дела» рассмотрят в октябре

Лента новостей

Московская писательница утверждает, что партия скопировала дизайн ее сайта на рекламных щитах и странице в Интернете. Она требует 10 млн

Басманный суд Москвы назначил на 6 октября предварительное слушание по иску писательницы Людмилы Ропиной к партии «Правое дело» о нарушении авторских прав и компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей. Как передает корреспондент BFM.ru, в четверг в суде прошла досудебная подготовка по делу, в ходе которой стороны высказали готовность к судебному разбирательству.

Истица утверждает, что цветовая гамма и графика официального сайта партии скопированы с сайта youtvnews.com, автором и владельцем которого она является.

Людмила Ропина просит суд запретить ответчику использовать цветовое оформление рекламы и сайта, а также словосочетание «Михаил Прохоров — Имя как бренд», поскольку оно является названием одной из глав ее книги «Светский обозреватель».

Как рассказала BFM.ru истица, в мае этого года она обратилась к Прохорову с предложением разработать новый дизайн сайта «Правого дела», который раньше имел цвета российского триколора. Она утверждает, что бизнесмену и его помощникам понравился проект, речь шла о заключении официального договора. Заявительница утверждает, что спустя некоторое время дизайн сайта партии без ее согласия был изменен и скопирован с ее сайта. «Я не ожидала этого. Я до сих пор в шоке», — сказала истица.

В свою очередь представляющий интересы ответчика адвокат Тимофей Гриднев заявил BFM.ru, что иск не имеет под собой основания. «Это иск ради иска, чтобы привлечь внимание, ворваться в предвыборную кампанию и набрать себе рекламных очков», — сказал адвокат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию