16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5275
  • RTS1646.50
9 сентября 2011, 10:22 Общество

Лев Хасис стал топ-менеджером Wal-Mart Stores

Лента новостей

Бывший гендиректор X5 Retail Group хотел развивать «персональные проекты». Теперь он будет подчиняться руководителю Walmart International

Бывший гендиректор крупнейшей по объему продаж в России сети розничной торговли X5 Retail Group Лев Хасис назначен на должность старшего вице-президента самого крупного в мире ритейлера Wal-Mart Stores Inc., сообщает The Wall Street Journal.

Хасис покинул Х5 в марте 2011 года из-за желания развивать «персональные проекты» (формулировка самой компании). Через месяц после ухода из Х5 стало известно, что Хасис предложил конфликтующим владельцам петербургской сети «Лента» продать ему и неназванным инвесторам до 51% ритейлера за 1,2 млрд долларов.

Россиянин будет работать в центральном офисе ритейлера в Бентонвилле (штат Арканзас). Непосредственным начальником Хасиса в американской компании будет руководитель Walmart International (подразделение отвечает за работу ритейлера за пределами США) Даг Макмиллан, сообщил агентству Reuters представитель Wal-Mart Stores.

Российский топ-менеджер приступит к работе с 1 октября.

Сам Хасис подтвердил назначение в интервью «Ведомостям». «Я буду заниматься интеграцией приобретаемых сетей, глобальной синергией закупки и инновациями», — сообщил топ-менеджер и добавил, что его работа не будет привязана к России. Хасис не упомянул, какую зарплату он будет получать в американской компании.

Чистая прибыль Wal-Mart Stores во II квартале 2011 года выросла в годовом выражении на 5,7% и составила 3,8 млрд долларов. В этом году ритейлер возглавил рейтинг 500 самых прибыльных компаний США по версии журнала Fortune благодаря огромной выручке за 2010 год (412,8 млрд долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию