16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
13 сентября 2011, 13:17 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

Всемирный банк признал ПНС правительством Ливии

Лента новостей

«Мы готовы помогать народу», — говорит директор банка Шри Мулани Индравати

Всемирный банк объявил о признании Переходного национального совета Ливии легитимным правительством. Банк готов начать работу в стране, сообщает Reuters.

«Ливия начинает оправляться от последствий конфликта. Всемирный банк попросили возглавить объединенные усилия в области общественных трат, финансового управления, восстановления инфраструктуры и создания работ для молодежи», — говорится в заявлении Всемирного банка.

По словам представителей финансовой организации, власти Ливии просят у них помощи в восстановлении коммуникаций. «Мы готовы поддерживать ливийский народ. Наши эксперты уже начали сотрудничать с партнерами внутри страны и мы двигаемся к началу совместной работы», — сообщила исполнительный директор финансовой организации и бывшая министр финансов Индонезии Шри Мулани Индраварти.

Всемирный банк и Международный валютный фонд будут вместе помогать ПНС балансировать бюджет и восстанавливать банковский сектор. Представители Всемирного банка готовы прибыть в страну, как только в ней станет безопасно.

Пока ситуация на трех оставшихся фронтах ливийской войны остается напряженной. После долгого боя бойцы Муаммара Каддафи разгромили солдат подконтрольной ПНС Ливийской национальной армии и выбили их с окраин города Бани-Валид. Военное поражение отягощается межплеменной рознью, которая появилась в рядах бывших повстанцев.

Немногим лучше ситуация для сторонников Переходного совета складывается и в районе города Сирт, где солдаты Каддафи уже неделю отбивают штурм за штурмом. Войска ПНС продвинулись лишь на третьем фронте в районе военной базы Сайфа в пустыне западной Ливии. База окружена, представители ПНС ведут с противником переговоры о капитуляции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории