16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
14 сентября 2011, 15:19

Maserati представил свой концепт кроссовера

Лента новостей

Автомобиль появится в серии уже в 2013 году. Сегодня во Франкфурте проходит второй день автосалона. Там работает корреспондент Business FM Евгения Смурыгина

Автомобиль появится в серии уже в 2013 году. Сегодня во Франкфурте проходит второй день автосалона, на котором машина и была представлена.

Новый автомобиль Maserati называется Kubang. Так именуют один из ветров с острова Ява. По традиции Maserati называет свои авто в честь ветров.

Первый концепт Kubang был задуман и показан еще восемь лет назад в Детройте. Сейчас кроссовер выглядит также, как будущий серийный автомобиль, который появится в 2013 году, в том числе и на российском рынке. Пока неясно, что будет внутри у новой машины, и какой будет двигатель. Известно, что цена нового авто будет приблизительно как у Quattro Porte.

Вместе с тем Maserati обнародовала свои финансовые показатели. Благодаря 20% росту продаж в США и в Китае сложилась впечатляющая цифра в 124% роста. За прошедший отчетный период доходы компании составили 300 миллионов евро.

Второй день автосалона менее напряженный, чем первый, так как основные премьеры уже показаны. Оригинальностью отличается стенд Chevrolet: там стоит робот-трансформер в натуральную величину. Основной персонаж трилогии Майкла расположился рядом с Camaro, моделью, которая в фильме превращается в робота. Автомобиль Camaro для европейского рынка компания представила еще весной в Женеве.


В соседнем павильоне, где представлен новый Honda Civic, все оформлено разноцветными трубками, которые спускаются с потолка, образуют собой скамейки, поднимаются обратно, окружают автомобили. Начинка этих машин осталась практически такой же, но изменился дизайн. Авто выглядит более современно и актуально. Выставочные образцы разных оттенков зелени. В моде для автомобилей коричневый, много машин охристых оттенков. Этот тренд появился еще в Женеве.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории