16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
14 сентября 2011, 20:54 Недвижимость

Полтавченко предложил выделить многодетным полигон

Лента новостей

Власти Петербурга выбрали свободные земли Ленинградской области

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко попросил премьер-министра России Владимира Путина помочь в передаче принадлежащей Минобороны земли Ржевского полигона под строительство жилья многодетным семьям, сообщает РИА «Новости».

«Поскольку на территории Петербурга нет достаточного количества свободных земель, то недостающие земли предоставит целевым назначением ближайший субъект федерации — Ленинградская область», — считают в Смольном. В Петербурге на учете состоят более 8 тысяч многодетных семей.

Инициативу бесплатной раздачи земли многодетным под жилищное строительство предложил 30 ноября президент Дмитрий Медведев. В послании к Федеральному собранию он уточнил, что преференции будут предоставляться семьям при рождении третьего и последующего ребенка. В июне Медведев подписал закон, предоставляющий многодетным право на бесплатное приобретение, в том числе для строительства жилья, земельных участков. Многодетные семьи, согласно документу, получат земельные участки «без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов».

Правительство развило концепцию льгот для многодетных. В июле премьер Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от платы за инженерную инфраструктуру при покупке домов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории