16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
15 сентября 2011, 11:12 АвтоПолитика
В фокусе: Совместно с DW

Во Франкфурте точки над «ё» расставили без Прохорова

Лента новостей

Россию на франкфуртском салоне представляет только компания «Ё-авто». Фурора ё-мобили не произвели, но основную цель — засветить новую марку — выполнили. Политический подтекст проекта его инициаторы считают надуманным

Фото: yo-auto.ru
Фото: yo-auto.ru

На автосалоне во Франкфурте-на-Майне — важнейшем мировом смотре отрасли — Россию представляет только один производитель. Вернее сказать, будущий производитель. Пока он лишь работает над созданием машин, которые обещает выпускать с конца 2012 года. В России, правда, новый бренд уже стал нарицательным. Речь идет о ё-мобиле, который продвигает российский миллиардер, а с недавних пор еще и лидер «Правого дела» Михаил Прохоров.

Инновационный набор

Проект весьма амбициозный: в кратчайшие сроки создать с нуля инновационный автомобиль с гибридной энергоустановкой и электрической трансмиссией. То есть привычная коробка передач в ё-мобиле отсутствует.

«На автомобилях, которые первыми сойдут с конвейера, будет ДВС, но в рамках гибридной схемы», — говорит Дмитрий Бирюков, глава компании «Ё-авто». По его словам, классический ДВС будет вращать генератор, а электродвигатели — в свою очередь — вращать колеса. «Суперконденсатор в это время накапливает энергию для пиковых нагрузок, и за счет этой принципиально новой схемы мы повышаем КПД транспортного средства и уменьшаем расход топлива и объемы вредных выбросов в атмосферу», — заявил Бирюков. Он рассказал, что двигатель внутреннего сгорания у ё-мобиля решено сделать двухтопливным — он будет работать на бензине и метане.

Новым путем решили пойти и при создании кузова — опытные образцы выполнены из полипропилена. Это отразилось на конструкции. «Полипропиленовый композит требует большей массивности таких элементов, как стойки, крыша», — сказал ведущий дизайнер проекта Андрей Трофимчук. То есть сам кузов в итоге окажется гораздо легче металлического, но в каких-то местах, по словам Трофимчука, он будет «непривычно толще».

Коммерческая составляющая

Группа «ОНЭКСИМ», президентом которой Прохоров являлся до ухода в большую политику, изначально собиралась вложить в создание ё-мобиля не менее 150 млн евро. Дмитрий Бирюков в интервью Deutsche Welle назвал уточненную цифру. По его словам, речь идет уже о 165 млн.

Проект по созданию ё-мобиля является коммерческим, уверяет генеральный директор Группы «ОНЭКСИМ» Дмитрий Разумов. Именно он, представляя интересы Прохорова, участвовал в презентации машин на Франкфуртском автосалоне. В планах инвесторов - построить собственный завод в Санкт-Петербурге и выпускать 45 тысяч ё-мобилей в год. Уже этого объема, по словам Разумова, должно хватить до вывода производства на самоокупаемость. По словам разработчиков, ё-мобиль будет пусть и не дешевой, но доступной машиной. Цена автомобиля, согласно прогнозам, будет немногим больше 10 тысяч долларов.

Ё-мобиль и политика

Политическая деятельность для Михаила Прохорова сейчас явно важнее, говорят участники проекта, наверное, намекая на разногласия внутри «Правого дела». Поэтому сам миллиардер во Франкфурт-на-Майне не приехал, хотя, по словам представителей «Ё-авто», и собирался. Правда, многие в России и сам ё-мобиль считают политическим проектом. Дескать, прямо на нем Прохоров и собирается въехать в Госдуму.

В окружении Прохорова проект политическим не считают, но об иных точках зрения наслышаны и вредными их не считают. «Если проект настолько популярен, что кто-то видит в нем уже политическую окраску, это может только радовать», — заявил в интервью Deutsche Welle Дмитрий Разумов. «Проект никогда не был политическим, - отметил в свою очередь Дмитрий Бирюков, — но если он будет помогать Прохорову в реализации политических амбиций — это хорошо».

Концепт-кар на букву «ё»

На выставке во Франкфурте-на-Майне компания «Ё-авто» решила показать три модели: ё-фургон, ё-кроссовер и ё-концепт-кар. Для ё-фургона место нашлось только в сторонке. Дело в том, что машину показывают публике уже не в первый раз.

Настоящим украшением экспозиции стал футуристический концепт-кар, подготовленный специально к автосалону. Его главной отличительной особенностью являются двери, которые открываются, сдвигаясь назад и вверх и создавая подобие крыльев. Получилось весьма оригинально. Жаль только, что в планы «Ё-авто» не входит производство этой модели. По словам Дмитрия Бирюкова, цель концепт-кара — продемонстрировать перспективные идеи дизайнеров.

Ё-кроссовер не впечатлил публику

Концепт-кару сильно проигрывает третья и на самом деле главная модель — ё-кроссовер. Дело в том, что именно эта машина должна первой встать на конвейер нового завода. Однако дизайн кроссовера получился не только скучным, но и не очень современным. «20-й век», — так коротко оценил модель один из немецких автожурналистов. Более того, на автосалон привезли только макет кроссовера, хотя и выполненный в натуральную величину. Поэтому, например, возможности заглянуть внутрь не было — машину «украшали» черные стекла.

Дизайн ё-кроссовера соответствует серийному образцу примерно на 90%. «Работа не закончена, какие-то изменения будут, в том числе во время подбора компонентов, но в целом он будет выглядеть примерно так», — заявил в интервью Deutsche Welle ведущий дизайнер проекта Андрей Трофимчук. Предсерийные прототипы с интерьером, по его словам, появятся ближе к весне.

Скромное выступление

На автосалоне во Франкфурте-на-Майне ё-мобили фурора не произвели. На презентацию собрались всего несколько десятков человек, а журналисты пришли в основном русскоязычные. Остальные предпочли, наверное, отправиться смотреть на машины концерна Volkswagen, который со всеми своими марками занял целый павильон и проводил презентацию одновременно с «Ё-авто».

Автор: Вячеслав Юрин, Франкфурт-на-Майне
Редактор: Андрей Кобяков

Рекомендуем:

  • Фотоистории