16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
15 сентября 2011, 15:25 МакроэкономикаФинансыОбществоПраво

СП: стратегия борьбы с коррупцией выполнялась неэффективно

Лента новостей

В 2010 году министерства и ведомства, в частности, медленно работали над созданием контрактной системы госзакупок

Счетная палата (СП) России выявила, что меры экономического характера, предусмотренные Национальной стратегией противодействия коррупции, реализовывались в 2010 году медленно и неэффективно, сообщает департамент информации СП.

В ведомстве подчеркивают, что принятые в период с 2008 по 2010 год законодательные и иные нормативные правовые акты сформировали достаточную правовую основу для реализации указанной стратегии.

Однако министерства и ведомства, занимающие реализацией этих мер, пока не успели завершить оформление прав пользования на объекты недвижимости и земельные участки. Кроме того, медленно проводилась работа по созданию контрактной системы госзакупок. Минэкономразвития представило законопроект «О федеральной контрактной системе», который предлагает создание при российских ведомствах специальной службы по госзакупкам, только в сентябре.

В материалах ведомства также указывается: «В 2010 году бюджетные ассигнования целевым назначением на реализацию антикоррупционных мероприятий министерствам и ведомствам не выделялись». В СП уточняют, что соответствующие расходы осуществлялись в рамках утвержденных объемов бюджетных средств на обеспечение деятельности федеральных госорганов.

Национальная стратегия противодействия коррупции была утверждена президентов РФ Дмитрием Медведевы в апреле 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории