16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
15 сентября 2011, 16:00 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

Во время пожара на норвежском лайнере погибли два человека

Лента новостей

Еще шесть человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести

Во время пожара на норвежском круизном лайнере погибли два человека, шестеро госпитализированы с травмами различной степени тяжести, сообщает газета Aftenposten.

Пожар возник в машинном отделении судна Nordlys в 11:20 мск. Лайнер, выполнявший популярный туристический маршрут из Бергена в северные регионы за полярным кругом, в это время находился недалеко от порта Алесунд на западе Норвегии.

По данным полиции, они получили сообщение о том, что четыре человека пропали без вести, однако пока не могут подтвердить эти данные. В норвежские больницы поступило 6 пострадавших от пожара, минимум двое из них — с сильными ожогами и отравлением угарным газом. По данным владельца корабля компании Hurtigruten, трое пострадавших являются членами экипажа лайнера. Сообщается также, что другие члены команды продолжают обыскивать горящее судно, чтобы удостовериться, что были эвакуированы все 262 пассажира.

Согласно данным, размещенным на сайте владельца судна, построенный в 1994 году Nordlys может перевозить до 691 пассажира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории