16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
15 сентября 2011, 16:18

Альтернативный съезд «Правого дела» избрал и.о. председателя партии

Лента новостей

Михаил Прохоров подтвердил, что вышел из рядов «Правого дела». Вместе с тем сторонники миллиардера из числа звезд эстрады и кино обещали ему поддержку

Михаил Прохоров подтвердил, что вышел из рядов партии «Правое дело». «Я вышел из партии», — заявил бизнесмен на брифинге для журналистов. Он также сказал, что не будет участвовать в декабрьских выборах в Госдуму.

Прохоров добавил, что не пойдет в Думу до тех пор, пока «не отправит в отставку Суркова», которого он называет кукловодом. Именно первого замруководителя кремлевской администрации бизнесмен обвинил в развале «Правого дела». Тем временем, съезд партии в Центре международной торговли избрал и.о. председателя «Правого дела» и приступил к формированию федерального избирательного списка.

Ранее сегодня в здании Российской академии наук сторонники Михаила Прохорова из числа звезд эстрады и кино обещали ему поддержку.

«Никогда я не шла на дело, если душа не лежала», – заявила со сцены Алла Пугачева, – «И никогда не пела те песни, к которым душа не лежала. А душа лежала к тому, чтобы хоть кого-то в этой моей любимой стране сделать немного счастливым».

А вот как прокомментировал последние события вокруг «Правого дела» в интервью Business FM актер Леонид Ярмольник:

«То, что происходит 2 дня — это цирк абсолютный. Потому что, совершенно не имеющие отношения к Михаилу Дмитриевичу люди, которые не разделяют его позицию почему-то примкнули к этой партии. Зачем? На каком основании? Знаете, есть у Жванецкого замечательное выражение: «запах, чем хорош: не нравиться — отойди». Почему же те люди, которые совершенно не согласны с Прохоровым приходят на съезд, зачем они регистрируются, откуда у них мандаты? Это какая-то невероятная глупость и чья-то ошибка».

На аллтернативном съезде «Правого дела» в Центре международной торговли сегодня отстранили Михаила Прохорова от руководства партией. И.о. председателя партии назначен Андрей Дунаев. Он уже заявил журналистам, что выборы нового лидера могут затянуться.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории