16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
16 сентября 2011, 13:10

ТНК-ВР разорвала контракт с крупным подрядчиком

Лента новостей

Компания была задействована в мошеннической схеме, заявил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан

ТНК-ВР разорвала контракт с крупным подрядчиком — «БелСибСервисГарантом». Компания была задействована в мошеннической схеме, заявил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. «Муссировалась информация, что руководство этого холдинга связано с высшим руководством ТНК-ВР и якобы со мной лично», — заявил Хан.

«БелСибСервисГарант» через аффилированные компании в прошлом году стал победителем 30 тендеров ТНК-ВР на $200 миллионов. Всего же было заключено контрактов на 600 миллионов долларов. В ходе разбирательства из ТНК-ВР были уволены 13 сотрудников, в том числе топ-менеджеры.

Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин — о системе коррупции в крупных компаниях:

«Это системообразующее явление, оно же не только в компании, это фактически, системообразующее явление в нашем управлении экономикой, а не только в отдельной компании. Я не могу понять, как может существовать отдельная честная компания в обстановке, когда в принципе, это часть государственной системы. Очень многие американские компании жалуются на то, что у них неконкурентоспособная обстановка в России, поскольку они вынуждены подчиняться так называемому «акту о зарубежной коррупции». Ну, если только будет подозрение какое-то, а не факт участия американской фирмы в коррупционных каких-то делах, то фирма может просто развалиться, и навсегда потерять право заниматься бизнесом на территории США. Они этого очень боятся».

По мнению Михаила Крутихина коррупционные потери «Газпрома» в инвестпрограммах достигают 65 процентов. В отсчете Счетной палаты говорится, что в 2009 году газовый холдинг потерял таким образом 30 миллиардов рублей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории