16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
19 сентября 2011, 18:27 ОбществоПраво

Арест Брейвика продлен на два месяца

Лента новостей

Первый месяц он будет находиться в полной изоляции. Судья опасается, что норвежский стрелок может плохо повлиять на сокамерников

Окружной суд Осло продлил срок заключения норвежского стрелка Андерса Брейвика на восемь недель до 14 ноября, сообщает газета Dagbladet.

До 17 октября Брейвик должен находиться в полной изоляции, подчеркнула судья Анна Маргрете Лунд. Ранее у обвинения появились опасения, что экстремист может дурно влиять на сокамерников либо предоставить сведения, которые повлияют на ход расследования.

Защита обвиняемого подтверждает, что он написал несколько воззваний, которые хотел бы прочесть прилюдно. По словам адвоката Гейра Липпестада, его клиенту позволено выступить в суде с заявлением. Его суть не раскрывается.

В настоящий момент у суда достаточно доказательств вины Брейвика как автора теракта, добавила Лунд.

Судебные слушания по делу Брейвика проводятся с серьезными ограничениями. Журналистам запрещено передавать слова, которые подсудимый произнесет под клятвой (то есть во время дачи официальных показаний). Допуск в зал заседаний также есть у свидетелей, родственников жертв и самого Брейвика.

22 июля Брейвик расстрелял посетителей молодежного лагеря на острове Утейя и активировал бомбу в центре Осло. В общей сложности от его действий погибли 77 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории