16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 сентября 2011, 16:50

БАНК УРАЛСИБ и MasterCard представляют новые возможности для банков в сфере розничного банковского бизнеса

Лента новостей

БАНК УРАЛСИБ и международная платежная система MasterCard проводят совместную практическую конференцию для банков-партнеров БАНКА УРАЛСИБ. Участникам будут представлены новые продуктовые и технологические решения, разработанные БАНКом УРАЛСИБ, инновационные технологии и продукты MasterCard, а также обучающие программы MasterCard.

В рамках конференции БАНК УРАЛСИБ представит ее участникам новые решения в области процессинга банковских карт и дистанционных электронных каналов обслуживания клиентов, в том числе продемонстрирует возможности подключения банковских платежных терминалов банков-партнеров к системе платежей и переводов БАНКА УРАЛСИБ. Являясь одним из банков-соэмитентов универсальной электронной карты, УРАЛСИБ также проведет презентацию программы по выпуску и обслуживанию карт УЭК для банков-партнеров в субъектах РФ.

Специалисты MasterCard расскажут о технологии бесконтактных платежей MasterCard® PayPassTM, сервисе денежных переводов MasterCard® MoneySendTM, о состоянии и трендах электронной коммерции в России и в мире, премиальных банковских продуктах и разработанных для российского рынка маркетинговых инициативах. Будет представлена программа семинаров и тренингов, которые MasterCard организует для различных подразделений банков.

«Мы постоянно расширяем возможности для наших партнеров, предлагая в сотрудничестве с MasterCard самые современные технологические решения, — заявил Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ Илья Филатов. — С начала года число банков-партнеров, с которыми УРАЛСИБ заключил договоры об оказании содействия вступлению в международные платежные системы и процессинговому обслуживанию, выросло на 25 кредитных организаций и достигло 250, объединенная сеть банкоматов за этот же период увеличилась на 15% — до 8000 устройств».

«MasterCard связывает многолетнее плодотворное партнерство с УРАЛСИБОМ, — сказал Илья Рябый, глава MasterCard в России. – Совместно мы разработали и реализовали целый ряд успешных проектов, и, в частности, первая в России социальная карта была создана MasterCard в сотрудничестве с этим банком».

Конференция для банков-партнеров ежегодно проводится БАНКом УРАЛСИБ и собирает более ста представителей банков, крупных ИТ-компаний, вендоров, предлагающих технологические решения в сфере автоматизации банковской деятельности. Специалисты MasterCard традиционно принимают участие в конференции, а в нынешнем году международная платежная система выступила партнером мероприятия.

Справка:
Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» – одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая весь спектр финансовых услуг, включая розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием. На 01.01.2011 г. сеть продаж Корпорации объединяет 469 точек в России и за рубежом, обслуживает более 3,4 миллионов клиентов.
ФК «УРАЛСИБ» - лидер ежегодного ренкинга «Лидеры корпоративной благотворительности» (газета «Ведомости» совместно с «ПрайсВотерхаусКуперс» и НП грантодающих организаций «Форум доноров»). В 2010 году Корпорацией было реализовано 130 социальных и благотворительных проектов, благополучателями по которым стали более 50 тысяч детей.
БАНК УРАЛСИБ является основным активом Корпорации и входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service.
По итогам 2010 года БАНК вошел в ТОП-10 по объёмам кредитов, выданных физическим лицам, и привлеченных от них депозитов (рейтинг РБК), занял 2-е место по кредитованию малого и среднего бизнеса, 12-е место среди российских банков по объему чистых активов, а также 6-е место по размеру филиальной сети. Национальная сеть БАНКА УРАЛСИБ на 01.01.2011 г. охватывает 54 субъекта Российской Федерации.

Контактная информация:
Служба связей с общественностью
Финансовой корпорации «УРАЛСИБ»
Владимир Сысоев, + 7 (495) 705-90-39, вн.85-62
e-mail: SysoevVO@uralsib.ru

MasterCard Worldwide, являющаяся одним из лидеров индустрии платежей, гордится тем, что находясь в самом сердце коммерции, помогает сделать жизнь клиентов и потребителей проще и эффективнее. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard является связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями по всему миру. В 2010 году оборот средств по картам платежной системы MasterCard составил 2,7 трлн долл. США. Благодаря самой быстрой в мире процессинговой сети MasterCard Worldwide Network ежегодно обрабатывается более 23 млрд операций. Пропускная способность сети – 160 млн операций в час, при средней скорости в 130 миллисекунд и с точностью до 99,99%. Компания способствует развитию мировой коммерции, управляя программами эмиссии семейства брендов платежных карт MasterCard®, Maestro® и Cirrus®, представляя ключевые банковские продукты, такие как кредитные, дебетовые и предоплаченные банковские карты, а также инновационные платформы MasterCard PayPass™ и MasterCard inControl™. MasterCard предоставляет услуги своим клиентам более чем в 210 странах и регионах мира.

www.mastercard.com.
Twitter: @mastercardnews.

Контактная информация для СМИ:

MasterCard в России
Елена Пророкова
PR Директор
+ 7 (495) 937-77-10
elena_prorokova@mastercard.com

Агентство PR Technologies
Вита Савинская
+7 (495) 545-06-07
mastercard@prt.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию