16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
4 октября 2011, 11:06

Семья Алексаняна вправе требовать наказания виновных следователей и судей

Лента новостей

Об этом Business FM заявил глава Постоянной палаты по правам человека при президенте Валерий Борщев. Бывший вице-президент «ЮКОСа» Василий Алексанян скончался накануне вечером в возрасте 39 лет

Семья бывшего вице-президента «ЮКОСа» Василия Алексаняна, который накануне умер в Москве, вправе требовать наказания следователей и судей, виновных в его содержании под стражей.

Это заявил Business FM глава Постоянной палаты по правам человека при президенте России Валерий Борщев:

«Это воля судьи изменить меру пресечения. Он не представлял социальную опасность. К тому же он был тяжело болен. И тогда суд мог изменить меру пресечения и отправить его на подписку. Это и произошло. Но это произошло слишком поздно, да и залог сумасшедший – 50 миллионов. Это вообще вызывающее решение. В итоге уже есть нормативный акт. Теперь признано, что тяжелобольные не должны содержаться в СИЗО».

Василий Алексанян умер у себя дома, после долгой болезни. Больше двух лет провел в СИЗО, будучи больным СПИДом и туберкулезом. Несмотря на тяжелое состояние, следствие долго отказывалось перевести его в специализированную клинику.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории