16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
6 октября 2011, 17:09

Семья Алексаняна не намерена требовать проверки законности его ареста

Лента новостей

Заявил отец Василия Алексаняна Георгий. Бывшего исполнительного директора компании «ЮКОС» хоронят сегодня на Хованском кладбище. О том, как проходит церемония прощания, с места рассказывает корреспондент Business FM

Об этом заявил «Интерфаксу» отец Василия Алексаняна Георгий. «Связываться со всем этим не хотим», — отметил он.

Бывшего исполнительного директора компании «ЮКОС» хоронят сегодня на Хованском кладбище. О том, как проходит церемония прощания, с места рассказывает корреспондент Business FM Сергей Корнеевский:

«Люди, приехавшие проститься с Алексаняном, около 200 или 300 человек, причем не только тех, кто работал в «ЮКОСе», но и совершенно незнакомые с ним люди. Мне удалось поговорить с несколькими учителями, которые просто по радио услышали о произошедшей трагедии. Как они сами сказали, не смогли не приехать, чтобы проститься с этим человеком, который боролся до конца. Много коллег, тех, кто работал с Алексаняном в «ЮКОСе». Правда, давать какие-то комментарии под запись они отказались. В приватной беседе сказали, что работа с Алексаняном была для них огромной очень важной профессиональной и человеческой школой жизни. Кроме того, мне удалось поговорить с одним из адвокатов Алексаняна, она провела с ним последнее время перед смертью. Она с трудом подобрала слова и сказала лишь, что до конца надеялась на чудо. Хотя, в общем-то, понимала, что чуда не произойдет».

Василий Алексанян скончался 3 октября у себя дома в Москве. Решение об освобождении под залог бывшего топ-менеджера «ЮКОСа» Мосгорсуд принял 8 декабря 2008 года. До этого он провел под стражей более двух лет. В июне 2010 года суд принял решение закрыть уголовное дело против Алексаняна за истечением срока давности.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории