16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
10 октября 2011, 15:53 Авто

Аэропортам Москвы может не хватить топлива до конца месяца

Лента новостей

Причиной дефицита стал ремонт ряда НПЗ и внеплановые закупки Министерства обороны, отметил замминистра транспорта Валерий Окулов

Топлива в аэропортах Москвы не хватит до конца октября, если Росрезерв не выделит 180 тысяч тонн, сообщил заместитель министра транспорта Валерий Окулов, передает ПРАЙМ.

Окулов напомнил, что решение о выделении авиатоплива было одобрено правительством. Выделенного запаса хватит до конца I квартала 2012 года, считает Окулов.

Министерство энергетики сообщало, что столичные аэропорты заключили контракты на поставку почти 98% от общего объема авиатоплива, необходимого в октябре. Однако за первые шесть дней месяца потребление керосина снизилось на 20% по сравнению с запланированным.

Замминистра транспорта напомнил, что причиной дефицита стал ремонт ряда НПЗ и внеплановые закупки Министерства обороны. По его мнению, «дефицит возник на ровном месте».

Окулов также рассказал, что Минтранс пересмотрел проект постановления о запасах топлива. Первоначально предполагалось, что запасы авиакеросина должны быть рассчитаны на десять дней. Окулов сообщил, что теперь министерство планирует уменьшить этот срок до пяти дней. Емкости для хранения топлива в «Домодедово» и «Шереметьево» рассчитаны на пять суток, во «Внуково» на чуть большее время, отметил замминистра. По мнению Окулова, нужно не строить бочки, а правильно выстроить логистику.

С нехваткой топлива московские аэропорты столкнулись в начале сентября. Некоторые эксперты полагали, что нельзя получить необходимые объемы из Росрезерва оперативно, топливо придет как раз к концу активного летнего сезона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию