16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
19 октября 2011, 17:52

Очередной публичный стриптиз в Москве не состоялся

Лента новостей

На этот раз дело может закончиться международным скандалом. Столичные полицейские задержали двух гражданок США. Случайным свидетелем происходящего стал корреспондент Business FM Иван Медведев

На этот раз дело может закончиться международным скандалом. Столичные полицейские задержали двух гражданок США. Случайным свидетелем происходящего стал корреспондент Business FM Иван Медведев.

Возле здания Центра международной торговли акцию планировали провести активистки движения по защите прав животных PЕТА («Люди за этичное обращение с животными»). Эта организация во всем мире известна многочисленными пикетами в стиле «ню». Цель несостоявшейся акции в Москве: призвать людей отказаться от покупки изделий из кожи и меха. На плакатах, которые девушкам так и не удалось полноценно продемонстрировать, было написано: «У вас есть своя кожа, кожу животных оставьте им». Судя по всему, американских девчонок подвела доверчивость и желание журналистов поскорее увидеть шоу.

Одна из американок расстегнула замок на куртке, обнажив живот, и тут же девушки оказались в плотном кольце сотрудников столичной полиции. Обезвреживать опасных экстремисток набежало больше десяти человек. И акция секунд за 40 закончилась, так и не успев начаться. Американки так ничего и не поняли.

К удивлению журналистов, заместитель начальника полиции по Пресненскому району Алексей Платонов, руководивший операцией, после препровождения девушек в автобус, объяснил, почему с ними так поступили:

«В ОВД Пресненского района для составления административного протокола и выяснения личности за нарушение правил проведения публичной акции. Статья 20.2 Кодекс Административных Правонарушений. Проведение несанкционированного пикета».

Как рассказала одна из российских активисток движения в защиту животных, у американок были обширные планы. В частности, провести несколько пикетов в Москве, а потом отправиться в Санкт-Петербург. В столицу девушки прилетели сегодня утром. При помощи московских полицейских культурная программа оказалась для них гораздо богаче и удивительней, чем планировали американки.

Иван Медведев, Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории