16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3342
  • RTS1147.87
21 октября 2011, 18:39

БАНК УРАЛСИБ выступил генеральным партнером III ежегодного форума по малому и среднему бизнесу

Лента новостей

III Ежегодный деловой форум, организованный газетой «Ведомости», прошел при поддержке Общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Агентства стратегических инициатив. По итогам работы двух предыдущих форумов в правительство был направлен ряд предложений от бизнеса, часть из которых уже реализована в виде поручений. Тема нынешнего форума — «Развитие малого и среднего бизнеса: директивы правительства и реальная практика».

Председатель Правления БАНКА УРАЛСИБ Ильдар Муслимов, открывая форум, отметил: «В центре внимания этой конференции находится поиск путей для придания нового импульса развития частному предпринимательству в нашей стране. Как известно, в большинстве развитых стран не крупные корпорации, а именно малый и средний бизнес обеспечивает львиную долю ВВП и создает большинство рабочих мест. В нашей стране сегодня явно прослеживается положительная тенденция: за несколько лет вклад малого и среднего бизнеса в ВВП России вырос с 20% почти до 30%».

Ильдар Муслимов представил результаты исследования, недавно проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу БАНКА УРАЛСИБ. Объектом изучения стало настроение предпринимателей и руководителей компаний, относящихся к малому бизнесу в целом ряде российских регионов. Было опрошено 1800 предпринимателей в 15 городах. Результаты этого исследования вполне обнадеживающие — в основном малый бизнес довольно оптимистично смотрит в будущее: 54% предпринимателей полагает, что в ближайшие 5 лет финансовое положение их бизнеса улучшится, и только 4% настроены на негативный сценарий развития событий. А тот факт, что больше половины малых предпринимателей ни разу за всю свою бизнес-практику не прибегали к такому инструменту финансирования как банковский кредит (причем, в некоторых городах — например, Москве и Санкт-Петербурге — количество таких предпринимателей и вовсе превышает 70%) говорит о том, что банки пока еще не смогли достучаться до клиентов из сферы малого бизнеса, предложить им приемлемые и удобные условия обслуживания и кредитования. «А значит, потенциал рынка кредитования малого бизнеса огромен» — резюмировал Председатель Правления Банка Ильдар Муслимов.

С докладом «Современные кредитные и сервисные технологии как инструмент развития предпринимательства и общества» в рамках сессии «Финансирование малого и среднего бизнеса: от деклараций к действиям» выступил Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ Илья Филатов. По его мнению, работа, которая ведется банками по повышению финансовой грамотности и расширению знаний о возможностях финансирования, будет способствовать росту кредитования малого бизнеса в целом в России. Основные шаги, которые предпринимает УРАЛСИБ в этом направлении — разработка удобных кредитных продуктов и программ лояльности, применение конвейерных технологий обслуживания клиентов и интерактивных систем выбора финансовых решений, проведение специализированных информационных мероприятий для представителей малого и среднего бизнеса.

В форуме газеты "Ведомости" приняли участие владельцы и руководители предприятий малого и среднего бизнеса России, стран СНГ, представители крупных компаний, заинтересованных в развитии малого предпринимательства и сотрудничающих с ним, структур поддержки малого и среднего бизнеса, ассоциаций, федеральных органов исполнительной власти, администраций регионов России, контролирующих служб.

Справка:
Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» – одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая весь спектр финансовых услуг, включая розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием. На 01.10.2011 г. сеть продаж Корпорации объединяет 456 точек в России.
ФК «УРАЛСИБ» - лидер ежегодного ренкинга «Лидеры корпоративной благотворительности» (газета «Ведомости» совместно с «ПрайсВотерхаусКуперс» и НП грантодающих организаций «Форум доноров»). Ежегодно Корпорация реализует около 130 социальных и благотворительных проектов, благополучателями по которым выступает более 50 тысяч детей.

БАНК УРАЛСИБ является основным активом ФК «УРАЛСИБ» и входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service.

По данным РБК.Рейтинг, по итогам 1-го полугодия 2011 года БАНК УРАЛСИБ занял 12-е место среди российских банков по объему чистых активов, а также 1-е место по кредитованию малого и среднего бизнеса, 5-е место в рейтинге лучших розничных банков и 6-е место по количеству собственных банкоматов. Банк вошел в топ-15 банков по размеру кредитного и депозитного портфеля юридических и физических лиц.

Контактная информация:
Служба связей с общественностью
Финансовой корпорации «УРАЛСИБ»
Евгения Обухова
+ 7 (495) 705-90-39, вн.85-62
e-mail: ObukhovaEA@uralsib.ru


Рекомендуем:

  • Фотоистории