16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 октября 2011, 17:09 ФинансыОбществоПраво

Адвокат: силовики обыскали квартиру отца Максима Каганского

Лента новостей

Они изъяли фотографию, на которой изображен Евгений Каганский в компании высокопоставленных сотрудников МВД

Квартиру отца бывшего сотрудника МВД РФ Максима Каганского обыскали, сообщил агентству РАПСИ адвокат Каганского Владимир Жеребенков.

В настоящее время Каганский является фигурантом дела о получении от бизнесмена Бориса Юдина взятки в 3 млн долларов следователем главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриевой. 12 октября Пресненский суд столицы заочно санкционировал его арест, сейчас он объявлен в розыск.

По словам Жеребенкова, обыски проводились в доме на улице Маршала Федоренко. Он подчеркнул, что силовики предъявили постановление Пресненского суда столицы о разрешении обыска в квартире супруги подзащитного Анастасии Каганской, а не его отца.

Адвокат отметил, что в ходе обыска была изъята всего одна фотография. На ней изображен сам Евгений Каганский, который также ранее служил в МВД, отмечающий день рождения вместе с высокопоставленными сотрудниками ведомства, в том числе с главой ГСУ ГУ МВД по Москве Иваном Глуховым.

Дело против Дмитриевой вызвало сильный общественный резонанс не только из-за большой суммы взятки, но и из-за того, что некоторые СМИ назвали ее участницей расследования дела адвоката инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Вскоре следственный департамент МВД России заявил, что Дмитриева не занималась делом Магнитского.

Дмитриева при аресте в суде подчеркнула, что заведенное на нее дело является попыткой «устрашения» ее руководителя Ивана Глухова. Что касается Каганского, то он свое причастие к этому делу связывает с попыткой захвата его бизнеса. В настоящее время ему принадлежит сеть фитнес-центров и ресторанов в Москве, нефтеперерабатывающий бизнес и сеть АЗС в Волгограде, а также бизнес по строительству торговых и офисных центров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию