16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
30 октября 2011, 18:49

Samsung вышел в мировые лидеры по продажам смартфонов в 3 квартале, опередив Apple и Nokia

Лента новостей

Южнокорейский производить теперь занимает почти четверть мирового рынка умных телефонов. Прошлогодний лидер - финская Nokia - продолжает сдавать позиции

Samsung опередил Apple. Как сообщает Reuters, южнокорейский производитель в третьем квартале продал смартфонов больше, чем главный конкурент и другие производители. Продажи Samsung достигли почти 30 миллионов гаджетов. Это почти четверть рынка умных телефонов. Почему компании из Купертино проиграла локальное сражение, объясняет ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:

«Apple выпускает, по сути, один продукт и делает дисконт на старые модели. У Samsung линейка смартфонов составляет десяти моделей в разных ценовых группах. Поэтому Samsung и обогнал Apple, так же как и Nokia, по продажам смартфонов в мире в 3 квартале. Пока Apple не выпустит дешёвые модели, именно не одну модель, а две или три - эта тенденция будет продолжаться».

Помимо маркетологов Apple, голова сейчас наверняка болит и у инженеров компании. Они в срочном порядке ищут причину экстренной разрядки аккумулятора в iPhone 4S. Всё больше покупателей новейшего смартфона жалуются на слишком непродолжительное время работы гаджета.

В мировом рейтинге производителей смартфонов третье место по итогам квартала у Nokia. Причины отставания финского производителя объяснил эксперт по рынку мобильных гаджетов Михаил Фадеев:

«Nokia в последнее время сдаёт свои позиции в этом сегменте рынка. Главным образом из-за того, что программная платформа Simbian, которую Nokia использует в своих смартфонах, имеет достаточно сильное ограничение и совершенно не конкурентна на этом рынке. Потому что, технологически эта платформа идет со времен обычных телефонов-звонилок. И современным требованиям рынка никак не соответствует. И только недавно Nokia перешла на более-менее конкурентную платформу Windows Phone».

Сейчас рыночная доля Nokia около 15 процентов. В 2010 году финны занимали почти треть рынка.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории