16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4754
  • RTS1115.97
15 ноября 2011, 17:05 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

ПФР: россияне заплатили за старость 2,7 млрд рублей

Лента новостей

Число участников программы государственного софинансирования пенсии превысило 6 миллионов человек

Число участников программы государственного софинансирования пенсии превысило 6 миллионов человек. Как говорится в сообщении Пенсионного фонда России, с начала этого года они внесли в фонд своей будущей пенсии 2,7 млрд рублей.

В ПФР напоминают, что для того, чтобы получить средства государственного софинансирования в 2012 году, необходимо до конца этого года сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 тысяч до 12 тысяч рублей. В этом случае государство удвоит взнос и внесет на пенсионный счет такую же сумму.

В этом году в ПФР возросло количество жалоб граждан, которые утверждали, что их пенсионные накопления переведены в негосударственные пенсионные фонды без их ведома. По словам представителя ПФР Мариты Нагоги, с конца апреля было зафиксировано 4,5 тысячи таких жалоб. В результате проведенных проверок ПФР расторг трансферагентские соглашения с тремя негосударственными пенсионными фондами — «Благосостоянием», «Норильским никелем» и «Ренессанс жизнь и пенсии».

В сентябре президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов сообщил, что негосударственные пенсионные фонды все еще не получили от ПФР 43 млрд рублей, или более половины страховых взносов за прошлый год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию