16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 ноября 2011, 08:37
Александр Чернов

Александр Чернов

Праща из бюстгальтера

Менять надо не законы, по которым отбирают петарды-лазеры-бюстгальтеры. Гораздо эффективнее и проще поменять болельщиков, которые участвуют в гонке вооружений

Я в недоумении. Что завтра выкинут наши болельщики? Что они выкинули уже — известно. Они скопировали последнее изобретение европейских — и не только — футбольных фанатов и обзавелись лазерными указками, которыми слепят судей, вратарей и телеоператоров.

Еще через пару недель-месяцев-лет кто-то додумается использовать брючные ремни в качестве пращи, и бананы, ранее летевшие на ближнюю бровку, смогут достичь темнокожего защитника на противоположном краю поля.

В принципе, при некоторой сноровке из подручных средств вполне можно смастерить целый ряд более или менее грозных орудий, способных поразить в рамках стадиона любую движущуюся цель. Например, чашки от бюстгальтера подруги — прекрасный исходный материал для метания петард, которая та же подруга в тех же чашках заботливо пронесет на стадион. Подметки от ботинок…да что там! — сами ботинки, как показывает опыт Буша-младшего, летают, да еще как.

Нейлон от курток, резинки от трусов, пластиковые стаканчики, кожа от сумок и портмоне, ручки (помню в книге Гривадия Горпожакса из ручки грохнули шпиона) — все может стать шутливым и не очень оружием.
Почему меня заботят наши болельщики? Да потому, что против европейских действуют слажено национальные федерации и национальные же полиции. А против наших столь же слажено не действуют ни те, ни другие.

Может, найдены питерский и самарский бананометатели? Не слышал…

Может, наказаны авторы фашистских лозунгов на столичных стадионах? Не читал…

Может, разорены фирмы, которые поставляют петарды и файеры прямо к турникетам? Не припоминаю…

То же самое будет и с лазерами. Поэтому менять надо не законы, по которым отбирают петарды-лазеры-бюстгальтеры. Гораздо эффективнее и проще поменять болельщиков, которые участвуют в гонке вооружений. Пребывание на трибунах тех, кто метает, стреляет и светит, надо сделать невыносимым. Семейная обстановка должна их раздражать. Высокие цены на билеты — злить. Мягкие кресла и вежливые, но настойчивые стюарды — выводить из себя. И с трибун. Это относится и к тем, кто материться в присутствии детей, женщин и меня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию