16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
1 апреля 2009, 14:51 Банки, вклады и кредитыКриминал

Мошенники получили в Сбербанке кредиты на 2,4 млрд рублей

Лента новостей

Мошенники по поддельным документам получили в двух московских отделениях Сбербанка кредиты на общую сумму 2,4 млрд рублей

Мошенники по поддельным документам получили в двух московских отделениях Сбербанка кредиты на общую сумму 2,4 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» начальник главного следственного управления при ГУВД по Москве Иван Глухов.

По его словам, преступники предоставляли поддельные паспорта и ложную информацию в кредитных договорах. Сейчас расследуются дела по двум отделениям банка — Стромынскому и Люблинскому. По Люблинскому отделению к уголовной ответственности привлечен один человек, сказал Глухов. 

Директор управления общественных связей Сбербанка Ирина Кибина сообщила агентству, что оба случая мошенничества произошли несколько лет назад. По ее словам, банк сам выявил нарушения в двух московских отделениях и инициировал передачу информации о них в правоохранительные органы. Вместе с тем, Кибина отказалась предоставить информацию по существу дел, сославшись на то, что банк не имеет права комментировать ход расследования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию