16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4743
  • RTS1123.91
18 ноября 2011, 19:41

Против бывшего участкового, который рассказал, как фабрикуют дела, завели уголовное дело

Лента новостей

Романа Хабарова обвиняют в самоуправстве. Разбирательство началось после его интервью «Русскому Репортёру». В МВД по Воронежской области отрицают наличие связи

В отношении бывшего воронежского участкового возбуждено уголовное дело. Незадолго до этого Роман Хабаров, отслуживший в милиции 18 лет, рассказал «Русскому Репортёру», как фабрикуют дела, чтобы повысить процент раскрываемости. Теперь ему приходится опровергать выдвигаемые против него обвинения в самоуправстве, рассказал Хабаров в интервью Business FM:

«Непонятно, каким образом вообще собираются доказывать, что я совершал какое-то преступление. Совершенно точно, что если бы моей фамилии в этом происшествии не было, то ни о каком преступлении речи бы не шло. Обычная ситуация — компаньоны решили разойтись, и один из них приходит в милицию, и заявляет, что кто-то забрал свое имущество. А поскольку спора никакого не было, имеется соответствующее видео, которое записывал сам заявитель, наша позиция проста — никакого преступления вообще не было, тем более его я не совершал».

Зам начальника отдела информации и общественных связей Главного Управления МВД по Воронежской области Наталия Куликова отрицает связь между возбужденным уголовным делом и интервью Хабарова журналистам:

«Дело возбудили по статье 330-й — самоуправство - в связи с тем, что было подано заявление индивидуального предпринимателя на действия сотрудников воронежской полиции, которые заключались в том, что, якобы, сотрудник полиции вместе с двумя лицами, один из которых бывший компаньон предпринимателя, пришли в его офис, откуда вывезли десять сплит-систем. Сотрудник полиции предъявлял удостоверение полицейского. Когда стали выяснять, на самом деле сотрудником полиции представился гражданин Хабаров, который до этого аттестацию не прошёл, и не имел права представляться таковым».

Майор Алексей Дымовский, который в 2009 году разместил на YouTube видеопослание Путину, говорит, что вся информация, обнародованная Хабаровым — правда. И именно за это его преследуют:

«Поддерживаю Хабарова. Я знаю его выступление, я полностью могу подтвердить даже документально, если это кому-то потребуется, если это кого-то заинтересует, ну, например, Путина или Нургалиева. И Романа Хабарова я полностью поддерживаю».

Что касается фактов, о которых Хабаров рассказал в интервью, то, по словам майора Куликовой, они сейчас тщательно проверяются Следственным Комитетом. СКР дал обещание разобраться в каждом пункте разоблачений бывшего участкового.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию