16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 3782
  • RTS1301.01
19 ноября 2011, 20:09 Общество

Первый сильный снегопад парализовал движение в Москве

Лента новостей

Движение остановилось даже там, где в субботу бывает легко проехать. Ночью коммунальщики выведут на улицы технику и обработают дороги реагентами

Снегопад привёл к пробкам на московских улицах. Движение остановилось даже там, где в субботу бывает легко проехать. Синоптики обещали снегопад, но для городских властей и водителей, которые так и не сменили резину – зима, как обычно. стала сюрпризом. Погода в ближайшие дни не будет располагать к улучшению дорожного движения, говорит менеджер проекта Погода mail.ru Эдуард Утукин:

«Синоптики Москвы и Московской области прогнозируют понижение температуры. В тыловой части небольшого скандинавского циклона, который активизирует малоподвижный вихрь над северо-востоком, начнёт подмораживать. При преобладании облачной погоды температура в течение суток будет придерживаться отметок в Москве 0…-2 градусов, а по области от -4 до +1 градуса. Такая температура уже ближе к климатической норме для 20 ноября. Местами будет идти небольшой снег, а на дорогах при похолодании будет образовываться гололедица».

Выходные заставят некоторых водителей пересесть на метро, уверен генеральный директор «Сити-гид Москва» Александр Баранов:

«Сегодня ситуация плохая, и дальше она будет становиться только хуже. Завтра, если снегопад не прекратится, то проехать по Москве будет сложно, но можно. А в понедельник будет всё в порядке, потому что многие за выходные испугаются ехать на машине и поедут общественным транспортом, поэтому те, кто не испугаются, они проскочат достаточно нормально».

Напоминаем для тех, кто решится пересесть на метро – в субботу и воскресенье движение между станциями Белорусская и Павелецкая Замоскворецкой линии прекращено. Причина - работы по шумо и виброизоляции Большого театра, которые специалисты проводят в метро.

Московские власти в этом году обещают качественную уборку улиц. На постоянной основе будут работать 5.5 тысяч единиц снегоуборочной техники. В экстренных случаях это количество может вырастать до 15 тысяч единиц. Город может потратить за эту зиму на уборку и утилизацию снежных сугробов около 13,6 миллиардов рублей.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории