16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
21 ноября 2011, 10:36

Бородин: Акции «Банка Москвы» покупались в интересах Медведева

Лента новостей

По словам экс-совладельца банка Игорь Юсуфов делят также и другие активы, например в «Основе телеком»

Продажа «Банка Москвы» была осуществлена в интересах и по поручению Дмитрия Медведева.

Об этом в интервью «Ведомостям» заявил экс-президент банка Андрей Бородин, объявленный в международный розыск и находящийся сейчас в Лондоне. По словам бывшего совладельца «Банка Москвы», выполняли решение главы государства председатель правления ВТБ Андрей Костин и Игорь Юсуфов, который в то время занимал пост спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству.

Вот несколько цитат из интервью Бородина:

«Мои знакомые, которые тоже занимают не последнее место во власти, подтвердили, что Юсуфов входит в круг доверенных лиц президента. На тот момент у меня были все основания считать, что Юсуфов представляет интересы Медведева. Он появился в процессе переговоров практически одновременно с Костиным. На всех принципиальных встречах Юсуфов присутствовал, и Костин подтверждал, что у Юсуфова есть мандат от Медведева на приобретение акций Банка Москвы. Юсуфов подтверждал свои полномочия и в других моментах. С его слов выходило, что они с президентом делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева. Например, Юсуфов сказал, что представляет интересы Медведева в «Основе телеком», которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, «Уралкалии» и других проектах».

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова прокомментировала утверждения Бородина так: «Дмитрий Медведев никогда не участвовал ни в каких коммерческих переговорах и не давал указаний по тем или иным коммерческим проектам».

А Игорь Юсуфов назвал заявления Бородина клеветой.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию