16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7355
  • RTS1137.45
22 ноября 2011, 15:23 СпортОбщество

Медведев вручил орден Дружбы президенту МОК Жаку Рогге

Лента новостей

Наград удостоились и главы ряда международных спортивных федераций

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил госнаграды президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге и главам ряда международных спортивных федераций, сообщает пресс-служба Кремля. Глава МОК был удостоен ордена Дружбы за вклад в укрепление сотрудничества в области физкультуры и спорта. Медведев поблагодарил Рогге за руководство олимпийскими соревнованиями в последние 10 лет. Глава государства отметил, что при президенте МОК были улучшены программы летних и зимних Олимпийских игр, а также стали проводиться юношеские Олимпийские игры.

Бельгиец Рогге был избран главой МОК в 2001 году, заменив на этом посту Хуана Антонио Самаранча. Повторно этот пост Рогге занял в 2009 году. В 2013 году он должен сложить полномочия.

Сегодня награды также получили президенты Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян, Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак и Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель.

Тамаш Аян, удостоенный ордена Дружбы за большой вклад в развитие дружественных отношений между РФ и международными спортивными организациями, был выбран президентом Международной федерации тяжелой атлетики в 2000 году. Ламин Диак был награжден орденом Дружбы за вклад в развитие спорта и популяризацию легкой атлетики в РФ. Он возглавляет Ассоциацию с 1999 года. Рене Фазель получил орден Дружбы за большой вклад в развитие сотрудничества с Российской Федерацией в области спорта. Фазель свой высокий пост занимает с 1994 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию