16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
22 ноября 2011, 16:50

Партия власти обвинила коммунистов в мошенничестве

Лента новостей

По версии представителей «Единой России», в КПРФ подделали подпись знаменитого конструктора-оружейника Михаила Калашникова, чтобы использовать его образ в предвыборной агитации

По версии представителей «Единой России», в КПРФ подделали подпись знаменитого конструктора-оружейника Михаила Калашникова, чтобы использовать его образ в предвыборной агитации.

Речь идет о рекламных щитах в Самарской области. На них размещена фотография изобретателя автомата Калашникова и его однофамильца, депутата-коммуниста Леонида Калашникова.

Вот что заявил Business FM первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» по региональной политике Сергей Неверов:

«Михаил Тимофеевич, когда ему принесли эти плакаты, в которых в Тольятти, в Самаре красуется действующий депутат Калашников, со ссылкой на Михаила Тимофеевича, и на этой фотографии он говорит, что «голосуй за Калашникова». Естественно, что ещё могут сказать, когда просто-напросто мошенническим способом подошли к уважаемому человеку, уважаемому человеку во всем мире, сфотографировались, естественно, что сегодня разбирательство в Центризбиркоме, и в случае подтверждения заявления Михаила Тимофеевича — это ведь серьёзное просто-напросто нарушение, это просто мошенничество».

Неверов добавил, что Михаил Калашников как один из учредителей удмуртского отделения «Единой России» в принципе не мог дать разрешение на использование своего образа в предвыборной агитации коммунистами.

Вот как ответил одному из руководителей парии власти член Президиума Центрального Комитета КПРФ Валерий Рашкин:

«Я бы предостерег господина Неверова выражаться такими словами, потому что великий конструктор стрелкового оружия, генерал-лейтенант, дважды герой соцтруда и герой России Калашников, 12 октября в личной беседе с депутатом Госдумы от КПРФ Калашниковым, однофамильцем, под камеру и видеозапись - там были, по-моему, 5 его помощников — за кружкой чая спокойно подписал обращение от себя, именно от себя, и подписал разрешение на использование его фотографии, высказываний в пользу Компартии РФ как избирательного объединения. Это было 12 октября 2011 года, и видеозапись у нас есть, и у меня в руках — сейчас я держу — его обращение».

Ранее сегодня стало известно, что в прокуратуру Самарской области поступило заявление от Михаила Калашникова, в котором он требует прекратить использование его образа в агитках КПРФ.


Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию