16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
25 ноября 2011, 12:42

В Москве выбрали лучшего предпринимателя

Лента новостей

Предпринимателя года выбрали по версии Ernst & Young. Лучшим признали гендиректора логистической компании «Алиди» Петра Демченкова. Церемония прошла накануне вечером в «Лотте Плаза»

Финалисты конкурса, а их было целых 32, проходили по более десяти номинациям. Все — яркие личности и успешные бизнесмены в самых разных областях с самыми разными оборотами, рассказал президент центра предпринимательства США-Россия Виктор Седов:

«Не только же деньгами все измеряется. Я измеряю успех этого конкурса совершенно другими категориями. Это успешные люди, с которых можно брать пример, которых нужно показывать молодежи. И вот это главное. А там — больше был оборот, более известные люди или менее — не так важно».

Этот год один из самых успешных за всю историю конкурса в России: он набирает обороты и становится всё более популярным, говорит управляющий партнер Ernst & Young по России Александр Ивлев:

«Процентов 70 – это представители регионов. Если посмотреть на первые годы проведения конкурса, в основном предприниматели приходили из Москвы, Санкт–Петербурга, некоторых крупных городов. Сейчас мы видим, что практически по всей стране есть интерес к конкурсу. Рассчитываем, что на следующий год предпринимателей из регионов будет больше».

В категории «Образование и развитие» победу одержала директор компании «Бэби-клуб». Евгения Белонощенко занимается ранним развитием детей:

«Очень много лет этот бизнес существовал можно сказать не как бизнес. И только после того как мы начали, в том числе, заниматься продажей франшизы это произошло 2 года назад. Мы серьезно прописали бизнес-процессы. В этом секторе такая скорость практически, наверное, у нас одних. Франшиза и в том числе франшиза бейби-клуба: мы создаем касту предпринимателей».

Предпринимателем года стал гендиректор группы компаний Алиди Петр Демченков. В интервью Business FM он рассказал, что 20 лет назад продавал электровафельницы. Теперь возглавляет одну из крупнейших в России дистрибуторских компаний. Главный приз оказался для Демченкова неожиданностью:

«Честно говоря, я ожидал, что результаты нашей компании будут замечены в отраслевой номинации транспорт и логистики. Но для меня, конечно, огромный сюрприз что я и результаты нашей компании были выбраны как победители номинации главной замечательного конкурса «Предприниматель года». Большой сюрприз, но как говорил Макаревич — везенье непростое ремесло».

Победитель конкурса поедет в Монте-Карло, где в начале июня Ernst & Young выберет лучшего предпринимателя года из всех бизнесменов планеты.

Интервью с предпринимателем года – вечером на Business FM.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию