16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
28 ноября 2011, 14:43 ОбществоАвтоПолитика

РФ предложила Южной Корее отменить визы для летных экипажей

Лента новостей

Соответствующее распоряжение правительства и проект ноты МИД уже готовы

Россия и Южная Корея заключат двустороннее соглашение об отмене виз для членов экипажей воздушных судов. Соответствующее распоряжение №2102-р подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

В распоряжении указывается, что правительство принимает предложение Министерства транспорта об упрощенных правилах въезда для членов экипажей самолетов.

Соглашение заключат путем обмена нотами между министерствами иностранных дел двух стран. По проекту ноты российской стороны члены экипажей российских и южнокорейских авиакомпаний смогут находиться на территории аэропорта и примыкающих к нему городов другой стороны без оформления виз при наличии действующего загранпаспорта и удостоверений члена экипажа. Если самолет садится на запасной аэродром, то вопрос о перемещениях членов экипажа решается «компетентными службами».

Соглашение вступит в силу после обмена письменными уведомлениями о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур.
Соглашение может быть расторгнуто через 6 месяцев после получения соответствующего уведомления от другой стороны.

Ранее Россия обменялась нотами об облегчении визового режима с США. Согласно договоренности, бизнесмены и туристы смогут получать многократные визы сроком на три года, а чиновники обоих правительств — годовые многократные визы.

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщал, что РФ и Евросоюз одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму в декабре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории