16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.87 / ₽ 3068
  • RTS1039.39
28 ноября 2011, 15:33 СМИТехнологии

LiveJournal снова отключился

Лента новостей

Владелец сервиса утверждает, что причиной неполадок стала DDoS-атака

Популярнейший в России сервис блогов LiveJournal снова подвергся DDoS-атаке, сообщает пресс-служба компании SUP, владеющая «Живым Журналом».

Как отмечают в компании, некоторые пользователи могут испытывать трудности с доступом к страницам сервиса, так как с 13:25 мск сайт находится под воздействием DDoS-атаки неизвестных злоумышленников. В SUP сообщают, что системные администраторы «ЖЖ» работают над решением проблемы. За изменениями ситуации можно проследить на специально созданной страничке: http://status.livejournal.org/.

Проблемы с «ЖЖ» начались 25 июля. Пользователи не могли зайти на сайт, а если и заходили — то не могли прочитать ленту друзей. 29 июля владеющая интернет-сервисом компания SUP заявила, что атаки на «Живой журнал» прекратились, но проблемы с доступом к дневникам по-прежнему сохраняются. В тот же день компания заявила о том, что стала жертвой DDoS-атаки. Администрация «Живого журнала» подчеркнула, что адресатами DDoS являлись не популярные блогеры, а IP сервиса в целом.

1 августа компания SUP Media обратилась в правоохранительные органы с жалобой на злоумышленников, которые провели атаки на сервера компании. SUP опубликовала заявление на имя главы МВД России Рашида Нургалиева. В нем сообщалось, что «неизвестные лица» начиная с 12:30 25 июля 2011 года «осуществляли и продолжают осуществлять до настоящего времени» DDoS-атаку на сервера компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории